750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Love'n cook
Newsletter
Archives
Love'n cook
17 février 2010

Mini-gâteaux aux pommes

P2170025

Ingrédients :

- 1 pomme
- 100 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver, éplucher et couper la pomme en morceaux.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Le mélanger avec le sucre. Ajouter l’oeuf, la levure et la farine. Bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait froid. Vous devez obtenir une pâte bien onctueuse.

Verser dans la préparation les morceaux de pomme et bien mélanger.

Mettre la préparation dans les moules en silicone.

Enfourner 20 minutes en surveillant. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

C’est prêt ! Régalez-vous…

Si c’était à refaire, j’augmenterais les proportions (au lieu de 100g de farine, je compterais 150g, etc) et je ne rajouterais les pommes qu’une fois la pâte versée dans les moules. C'était simple, mais délicieux...

Publicité
Commentaires
L
Coucou et bienvenue par ici !<br /> Bisous de grenouille... va vite te voir dans un miroir !<br /> :)
Publicité
Publicité