Mini-gâteaux aux pommes
Ingrédients :
- 1 pomme
- 100 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver, éplucher et couper la pomme en morceaux.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Le mélanger avec le sucre. Ajouter l’oeuf, la levure et la farine. Bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait froid. Vous devez obtenir une pâte bien onctueuse.
Verser dans la préparation les morceaux de pomme et bien mélanger.
Mettre la préparation dans les moules en silicone.
Enfourner 20 minutes en surveillant. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
C’est prêt ! Régalez-vous…
Si c’était à refaire, j’augmenterais les proportions (au lieu de 100g de farine, je compterais 150g, etc) et je ne rajouterais les pommes qu’une fois la pâte versée dans les moules. C'était simple, mais délicieux...