Mini-fondants au chocolat
Au programme cet après-midi : atelier cuisine !
Je partage avec vous une recette de mini-fondants au chocolat déjà testée et approuvée. Recette visiblement inratable puisque je l'ai déjà réussie comme un grande !
Ingrédients pour 6 mini-fondants :
- 150 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 45 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 oeufs entiers
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez à l'aide d'un fouet, les 3 oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez le tout.
Beurrez et farinez vos ramequins.
Garnissez vos ramequins à mi-hauteur, puis déposez un carreau de chocolat (j'ai utilisé un carreau de chocolat noir fourré truffe) avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
10 minutes au four à 200°.
Laissez refroidir et dégustez tiède.
J'imagine que les grands gourmands se laisseront tenter par une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise...
Une photo juste pour vous faire envie...
Approchez-vous... et admirez le chocolat qui fond...
Je confirme que c'était délicieusement délicieux...